09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
163  (100%)
Всего: 163

@темы: Свое

04:45 

Ролевые игры, коны и я

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Планы примерно такие:

23-25 февраля - Вескон, помощник (литсекция) - прошло, удалось, кажись, все довольны
10 марта - Краснодар, "Нарготронд: смятение", Гвиндор - прошло, удалось, ящик сидра и всех обратно
13-15 апреля - Подмосковье, "Свободная зона", Жанна Ру, местная портниха - прошло, удалось, отчет, 34+к знаков

28 июня - 1 июля, Подмосковье, "Гондолин: врата лета", Фиондис, третья хитлумская лучница в пятом ряду, она же гондолинская ромашка многодомная, по итогам сложилась, но удалось - не то слово
17-19 августа - СПб, "Первая магическая", Ребекка Макинтайр (в девичестве Рива Левинчик), колдомедик аврората записать мелочевку, докурить подробности, сдать мастерам
запись создана: 21.01.2018 в 02:19

@темы: РИ

23:11 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Пришел кусок ОБВМ от персонажа, требует записи текстом и вывешивания в доступ. А низзя, потому что, кроме ОБВМ, это тот кусок информации, который по игре должны знать полтора землекопа и главмастер...

@темы: РИ

12:03 

lock Доступ к записи ограничен

Grosheva A.
The last enemy that shall be destroyed is death. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:55 

lock Доступ к записи ограничен

Grosheva A.
The last enemy that shall be destroyed is death. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:52 

Что-то во мне повернулось.

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Я будто дома. Бабушка ушла в магазин. И тут же пришёл он. И ещё появилась Таня. Кто принёс сладкое на вкус спиртное, я так и не узнала. Таня не пила, а мы оба пили. И каждый ждал, когда другой напьётся в зюзю. Зачем - тоже неясно. Таня нашла мою тетрадь по биологии, стала высмеивать термины. Я попыталась что-то объяснить и поняла, что говорю с трудом. Вдобавок на моих брюках, прямо на ткани, появился написанный по Брайлю ряд слов в, и я стала объяснять, что у меня словарь на коленях. Я поняла, что мы оба пьяные, но я пьянее. Я стала говорить ему, что ему нельзя оставаться у меня долго, потому что придёт из магазина бабушка и будет недовольна происходящим.

Проснулась. Обалдела. Несколько дней назад мне снилось, что меня учат пить вино из огромного стакана мелкими глотками, а потом недолго чувствовала себя виноватой и вообще всё вышло не к добру. Теперь опять спиртное снилось. Тоже хорошего мало. А ещё обалдела от своей реакции на его появление во сне. Раньше, когда он снился, всегда была рада - полувстреча, всё такое. А сегодня эти эмоции почти не проявились - не могу сказать, что они отсутствовали совсем. Но поверх них возникла одна эмоция, оформленная коротким вопросом: "Господи, ну зачем?"
Что-то изменилось. К лучшему ли?

@темы: Сны

18:05 

Диалог на рабочей кухне.

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Мы с Серёжей: "Данила, Данила - пойдём копать могилы! Данила, Данила - пойдём копать могилы... Тили-тили, трали-вали! Мы давно в могиле сами".
Я: "А я недель так 13 назад эту песенку с одним товарищем пела в подземном переходе".
Серёжа: "Ты Enjoykin знаешь?"
Я: "Да, ты же научил!"
Таня: "Когда ты эту песню пела?"
Я: "В апреле. С одним приятелем".
Таня: "А ты точно не употребляешь?"
Я: "Кроме мата ничего не употребляю".

Один из многочисленных диалогов на нашем обеде, организованном в честь нашего совместного ухода в отпуск.

@темы: Работа, смех да и только

Misanthropolis

главная