01:44 

Кедровый бальзам делает мои волосы космосом. Если приглядеться, каждый волос усыпан миниатюрными звёздочками. Я хотела бросить курить, я честно пыталась, но сегодня это моя вторая пачка за вечер, и я стремлюсь осознать происходящее; читаю для этого инструкцию применения Нурофена. Почему бы, в самом деле, не почитать ее и не проанализировать, там же целая драма, там завязка, кульминация, передозировки, убийства с отравлениями, и про женщин там тоже есть. Правда, беременных в 3-м триместре. Им нельзя.
Мне можно.
Я всё думаю об этом сегодняшнем столкновении и в том, что для моей интроверсии, оказывается, есть исключения. Помню, как меня случайно встретил один из читателей и задалбывал вопросами, из разряда - когда концерт, а куда я иду, а почему я это ношу, а что я слушаю, а не хочу ли я поесть, и я о нем совсем ничего не помню, кроме того, что я ему откровенно нахамила и несмотря на то, что нам было в одну сторону, перешла дорогу и поехала на первом попавшемся транспорте, и даже приехала, куда нужно, топографический кретинизм вытеснился моей яростью.
В последнее время люди разочаровывают меня, пытаясь меня очаровать. Игра слов, говорите? О чем вы, какие игры, все серьезно, несмотря на мою фантастическую астральную любовь к Хёйзинге и его Homo Ludens. Помню, как я подавалась в магистратуру аж на семь специальностей, и зарубежка была последней - я подалась лишь потому, что добрый мальчик из приемной комиссии, видимо, увидел в моих глазах тонну зарубежной литературы и сказал - а сюда вы податься не хотите? вам бы следовало. Я была слишком усталой даже для того, чтобы прокрутить перед глазами 2012-2013, когда я прогуливала свои пары на парах тут, в СПБГУ, ради А.А.А., 43-летнего А.А.А., "Плана Эвакуации", "Глагола Остаться", как на выпускном из СПБГУКИ играли в "уан текила ту текила сри текила флор", как наши руки соприкоснулись, когда мы одновременно открыли дверь в метро, и все. Как подкладывала свои сигареты в его пачку. Если бы я знала, что у него происходило параллельно с Женей, которая читала все мои стихи и призналась в этом мне только сейчас, я бы, наверное, оставила попытки, и дальше бы не было Истории, Которая Умалчивает, Благовещенского моста, не было бы А.А.А, его Ксюши и, собственного, самого Истории, выходящих из-за угла в колющий снег по-булгаковски, и дальше я не помню уже ничего, увы, это отмазка, я слишком хорошо все помню, у меня нанофотографическая память.
К чему это я.
К тому, что я пришла в толстовке fuck yeah и написала на 90 баллов из 100, и вот я здесь, но прежде чем стукнуло первое сентября, было черно-белое видение мира, был ключ, даденный в руку и выброшенный другим человеком тут же в озеро на Крестовском, было "светло-светло-голубыеглазкиутебясутра" и встречали с поезда в 5:10, и еще приезжали на Марсово, посмотреть на мой триумф, когда я поднимала флаг, и кружили в объятиях, и потом бежали до автобуса, и альбом записали. А клип все равно вышел про Сашеньку. Ну и фиг с ними. Люди, которые как бы есть, и истории с ними как бы у меня преимущественно в голове, а в реальности я кто? Девочка-бизнес-транс и 11 баллов из 10, как выразился кто-то, да, это правда, но лучше бы хотя бы иногда она была ложью. А проблема моя вечная в том, что я могу поддержать любой разговор как раз, что я могу слишком многое, а надо бы не. Мне предпочитают тех, кому эти "мои люди" нахрен не сдались. Но, если я буду вести себя также, как они - как там у Веры: "и хочешь - в драной ходи джинсе, и рявкай в трубку как на котят, и о тебе тут же вспомнят все, и тут же все тебя захотят" - то что из этого выйдет? Вот Грешник, например. Настоящее имя не пишу, потому что боюсь, что его администраторша, которая и без того подозревает мои посвящения ему - что это любовные посвящения - найдет этот блог, о котором на данный момент знают 2 человека и, я верю в то, что они уже о нем забыли, как это всегда бывает с тем, чем я делюсь откровенно. Нападение - лучшая защита, да?.. Вот Грешник. Он хамит мне так, даже больше, чем другим своим заказчикам, наша личная встреча была ни дружеской, ни вражеской, ни рыбной, ни мясной, ни деловой - он ел вареники и запивал их вином, и - "у тебя что, языка нет, что ты сама не можешь сделать заказ". Ну хоть угостил, и на том спасибо. Блять, Грешник, ты вообще сечешь фишку? Я ненавижу людей по очень большей части, несмотря на то, что друзья у меня по-настоящему есть, и чем они были проверены, даже не спрашивайте. И если я с кем-то иду на контакт сама, то это не явление царской милости, царей я еще больше ненавижу, хотя ab mortuis...это попытка помощи мне самой, попытка вытащить себя из того дерьма, в которое я столько лет сознательно себя закатывала. Но ты хамишь, молчишь и сливаешься, и перекидываешь меня на других моих друзей. Вот ты хамишь. И так собираешь себе публику. Да? Будь осторожен, не повтори пример Белинды Наизусть, которая дохамилась до такой степени, что над ней стали откровенно смеяться.
Я так не могу.

URL
   

Misanthropolis

главная